EN

Русские ансамбли выступили на мультикультурном фестивале в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2019


Четыре танцевальных коллектива, созданных российскими соотечественниками в разных городах Австралии, стали участниками Национального мультикультурного фестиваля, который прошёл в столице государства Канберре. Также соотечественники угощали гостей фестиваля блинами и представили стенд, рассказывающий о культуре России и её туристическом потенциале, сообщает посольство России в Австралии на своей странице в Facebook.

Российская программа открылась приветственным словом советника-посланника посольства России в Австралии Андрея Овчаренко. После этого на сцену вышли танцевальные ансамбли «Калинка» и «Русь», приехавшие из Мельбурна, и коллектив «Катюша» из Канберры. Закрывал концертную программу детский творческий коллектив «Родничок», открытый в школе при посольстве России в Австралии. Каждый из коллективов показал программу продолжительностью в 15-25 минут.

Кроме культурной программы, соотечественники организовали информационный стенд, рассказывающий о разнообразной культуре народов России, и открыли кулинарную палатку, в которой угощали русскими блинами.

Мультикультурные фестивали проходят в столице Австралии ежегодно, они собирают представителей многих народов, проживающих в стране. На фестивале открываются несколько концертных площадок, на которых в течение нескольких часов показывают фольклорные номера. Также гости фестиваля могут попробовать блюда традиционной кухни разных народов, узнать об истории и ремёслах стран, приобрести сувенир.

Метки:
соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.